学生申诉办法

第四十七条  受处分学生的申诉及办理

学校成立安徽财经大学学生申诉处理委员会,负责受理学生对处理或者处分决定不服提起的申诉。

学校学生申诉处理委员会由学校分管学生工作校领导、学校办公室、监察处、教务处、团委等相关职能部门负责人、教师代表、学生代表、校法律顾问等组成。

(一)学生对学校的处理或处分决定有异议的,可以在接到学校处理或处分决定书之日起10个工作日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

(二)学生申诉处理委员会对学生提出的申诉进行复查,并在接到书面申诉之日起15日内作出复查结论并告知申诉人。情况复杂不能在规定限期内作出结论的,经学校负责人批准,可延长15日。学生申诉处理委员会认为必要的,可以建议学校暂缓执行有关决定。

学生申诉处理委员会经复查,认为做出处理或者处分的事实、依据、程序等存在不当,可以作出建议撤销或变更的复查意见,要求相关职能部门予以研究,重新提交校长办公会或者专门会议作出决定。

(三)学生对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15日内,可以向学校所在地省级教育行政部门提出书面申诉。

第四十八条  自处理、处分或者复查决定书送达之日起,学生在申诉期内未提出申诉的视为放弃申诉,学校不再受理其提出的申诉。

处理、处分或者复查决定书未告知学生申诉期限的,申诉期限自学生知道或者应当知道处理或者处分决定之日起计算,但最长不得超过6个月。


版权所有 © 安徽财经大学学生处(学工部、人武部)地址:蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区2号行政楼四楼 邮编233000

电话:0552-3173299 技术支持:

网站访问量:
返回 原图
/