学生处召开师德师风专题学习会

发布时间:2023-07-07浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,教育引导教师弘扬优良传统、涵养高尚品德77日,学生处召开师德师风专题学习会全体教职工参加会议,会议由学生处处长张亚主持。

会议重点学习了《教育部办公厅关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《安徽财经大学师德师风建设制度规范学习手册》等相关文件,深刻领会了习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求,学习传达了教育部和省教育厅公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,以典型案例为负面教材进行了警示教育。

会议强调,全体教职工要在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念,将学习成果转化为不断提高自身道德修养、以模范行为影响带动学生成长的生动实践,要从师德师风典型负面案例中汲取教训、警钟长鸣,坚持立规矩明底线,严守师德规范,敬业立学、崇德尚美,为营造风清气正的育人环境贡献力量。