我校在安徽省2022年 “思政教育短视频作品创作活动”喜创佳绩

发布时间:2023-04-21浏览次数:10

近日,由安徽省委教育工委举办的2022年 “思政教育短视频作品创作活动”获奖结果揭晓我校学生处组织拍摄的作品《跬步千里功不唐捐》《你不曾真正了解的他们》均获全省三等奖。

《跬步千里功不唐捐》以一个大学生共产党员的视角,讲述了其内心从忐忑到笃定的心理变化过程,用四个小故事,向我们阐述了大学生应如何发挥共产党员先锋模范作用,激励当代青年大学生要脚踏实地,从小事做起,从自我做起,励志勤学、刻苦磨练、不忘初心、不负时代。《你不曾真正了解的他们》讲述了疫情防控常态化背景下,高校辅导员筑起疫情防控的暖墙,围绕学生、关爱学生、服务学生、深入学生,扎实做好学生管理的各项工作,用心育人,用爱暖人的工作常态,让高校的校园上空,始终飘扬着那一抹鲜红!

长期以来,学生处依托校级易班学生工作站学生团队,创建《梦想工作室》项目,指导并带领学生创作了多部微视频、微电影、音乐MV等丰富多样的校园文化产品,聚力实践式文化育人,深入推进学校的校园文化建设。学生处将继续秉持“以生为本”的工作理念和思路,顺应从“政治教育”到“思想引领”的新趋势新要求、把握从“耳提面命”到“润物无声”的新手段新境界,创新网络思想政治教育工作的手段和方法,努力提升我校网络思想政治教育话语权效能。

(撰稿:王丽叶;审核:丁龙华