学生处组织就业指导教师参加就业指导能力提升专项研讨会

发布时间:2022-11-02浏览次数:32

为学习贯彻党的二十大会议精神,进一步提高我校就业指导教师的综合能力,促进大学生高质量充分就业,10月29日-30日,学生处组织就业指导教师参加由中国高等教育培训中心举办的“高校就业指导教师综合能力提升暨毕业生就业质量年度报告编制工作研讨会”。学生处副处长周杨波、就业指导教师代表在线参加会议。

本次会议围绕《高校毕业生就业调查报告》、《高校高质量就业的思考和新就业形态浅析》、《促进大学生更高质量就业的内涵与路径》、《高校高质量就业质量报告撰写及应用》四大主题,深入分析了当代大学生的面临的就业形势与挑战,探讨了当下新就业形态的发展趋势以及为大学生带来的机遇,提出了促进大学生就业创业的新思路,为全方位、多途径、系统化开展就业指导工作带来深刻的启发。



通过本次培训,有效提高了我校就业指导教师综合素质和专业能力,对学校就业工作具有积极的推动作用。学校将持续推进就业指导师资队伍专业化建设,提升就业指导专业技能和服务水平,促进学生成长成才,努力向更高质量充分就业的目标迈进

(撰稿:学生处 桑姣;审核:学生处 周杨波)


© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397