我校举办第九届心理情景剧比赛暨第四届全国高校心理情景剧校内选拔赛

发布时间:2021-04-29浏览次数:747

根据全国高校心理委员研究协作组《关于举办第四届全国高校心理情景剧大赛的通知》,我校第九届大学生心理情景剧大赛暨第四届全国高校心理情景剧校内选拔赛,于427日晚上,在龙湖东校区图书馆一楼报告厅成功举办,本次大赛由安徽财经大学学生处主办,大学生心理委员联合会承办。

本次大赛由心理健康教育中心心理咨询师组成评审团,参赛剧目来自11个学院,共有12个优秀剧目参与决赛,各参赛剧目特色鲜明,主题明确,通过一幕幕的情景,反映出当代大学生的心理冲突及心路历程,起到了良好的心理教育效果,为在场师生呈现了一场视觉盛宴。经过激烈角逐,会计学院《分手》剧目获得本届心理情景剧大赛一等奖,国际经济贸易学院《拨开云雾见日出》剧目、经济学院《蜕变》剧目获得二等奖,管理科学与工程学院《三颗后悔药》剧目、管理科学与工程学院《被讨厌的勇气》剧目、文学院《走出校园》剧目获得三等奖,金融学院《小丑》等剧目获得优秀奖。学生处心理健康教育中心主任尹明证老师对本次比赛作总结,鼓励全体师生关注心理健康,积极参与学校心理健康教育活动,普及心理健康教育知识。

本次比赛在各学院、校图书馆的大力支持下圆满举办,通过心理情景剧大赛,不断挖掘学生的潜能,展示了我校学子参与校园文化建设的积极态度,彰显了当代大学生的良好精神风貌。