【“心”影推荐】第一期:心灵奇旅

发布时间:2021-03-09浏览次数:276

很多人一生都在寻求生命的意义,活着,到底是为了什么?今天给大家推荐的这部电影《心灵奇旅》,将赐予迷茫的你活在当下的力量。

电影中的男主Joe在开场不到10分钟的时间里,经历了人生的高低起伏。上午,Joe成为了拥有五险一金的正式教师,拿到了铁饭碗。下午,Joe又收到了一个梦寐以求的offer,作为爵士乐手,加入著名乐队,与著名的萨克斯风演奏家同台演出,这可是他儿时的梦想!这样戏剧化的一幕,牵动着剧外的我们:他会如何选择?是选择“月亮”,还是“六便士”?

毫无悬念,主角选择了梦想。

如果你认为接下来是讲述有关梦想的,很抱歉,没有那么简单,因为很快,他就遭遇了意外身亡。Joe的灵魂来到了一个“生之地”,在这里,每个人都必须找到自己的“火花”,然后才能获得新生。Joe很清楚自己“火花”就是爵士乐,在经历一系列情节后,主角实现了自己的梦想,完成了演出,可是面对鲜花与掌声,Joe却没有那么当初那么的激动,因为实现梦想之后呢?又该如何?

“所谓生命的火花、不是人生目标,所谓人生的梦想,也不是生命的意义。”

每个人都会给自己定下目标,一直都在努力地朝着梦想前进,希望自己变得更好,更加发光,希望在别人眼里看到羡慕的目光,希望得到长辈和上级的肯定,希望自己得到一直都在追求的一切……

终有一天,在你的努力下,这些都不会缺席,那么,达到这些之后呢,又该如何?你穷尽一生追求的,又是什么?看完这部影片,我们才明白,原来,重要的不是那个我们一直追求的“目标”,而是在追求的过程中,我们所体验到的“当下的精彩”。活在当下,时刻对生活充满热情,这才是你一生都要握住的“火花”。

(文稿撰写:叶晓萌  文稿审阅:程文秀  图片来源:网络)

  

  

 

© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397