我校举办辅导员队伍能力提升培训班

发布时间:2020-10-23浏览次数:157

1022日至23日,我校在龙湖东校区求真楼一楼会议厅举办辅导员队伍能力提升培训班。各学院党委副书记、团委书记、专职辅导员参加培训,学校党委书记、校长丁忠明出席并发表讲话。本次培训由校党委副书记杨烨主持。

校党委副书记杨烨作动员讲话。杨烨指出,辅导员的工作岗位神圣、责任重大,希望各辅导员在此次培训中懂得怎么看、怎么学、怎么做,能够真正提升本领、学有所成,争做标杆人物,成为一名育才育人的优秀建设者和接班人。杨烨认为,要想做好辅导员工作必须有强烈的责任感,学校要努力打造一支政治过硬、业务精湛、水平高超,并且能吃苦、能战斗、懂学生、爱学生的专业化辅导员队伍。

党委组织部部长贺佩宏、党委宣传部部长李超、人事处副处长胡尊亮、学生处处长胡晓辉、招生就业处处长顾思伟、校团委副书记杜斌、财务处处长胡帮胜、保卫处副处长孙小龙、党委研究生工作部副部长章正玲为参加培训班的辅导员作专题讲座。国际经济贸易学院党委副书记杭文娟、艺术学院专职辅导员常斯维作为参加培训人员代表发言,与参会人员讨论交流。

培训会最后,校党委书记、校长丁忠明发表讲话,对辅导员工作提出三点要求:眼中有责、心中有爱、手中有法。丁忠明要求辅导员创新思想政治教育方式,充分尊重学生,学会欣赏学生,引导大学生明白自己的时代使命,敢于逐梦、追梦、圆梦。丁忠明提出辅导员要加强对学生的素质教育,将中国梦融入到学习生活的方方面面,使学生真正认识到幸福是奋斗出来的,激励学生通过刻苦学习去实现自我价值,为国家和民族的未来贡献自己的力量。

此次培训内容丰富、重点突出,贴近工作实际,对我校辅导员工作具有很强的指导性,为开创我校学生工作新局面奠定坚实基础。


© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397