我校获评全国高校心理委员工作示范单位

时间:2019-11-19浏览:173

2019年11月13-15,由中国心理学会心理危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第四届中国心理学会心理危机干预工作委员会学术会议暨第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学举行,全国270多所高校700多名心理健康教育教师及心理委员代表参加了此次大会。会上,安徽财经大学等十所高校获评2015-2019年全国高校心理委员工作示范单位。


 全国高校心理委员工作示范单位

全国十所示范高校(从左期):   中南大学、 安徽财经大学 、南阳理工学院 、江西师范大学、

四川师范大学、西安交通大学、华东理工大学、复旦大学、天津大学、北京交通大学

在本届大会上,安徽财经大学还被中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组评为2019-2023年全国高校心理委员研究协作组理事单位。

全国高校心理委员研究协作组理事单位

本次大会旨在加强高校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥心理委员在心理健康服务中的桥梁和纽带作用,促进各高校之间心理健康服务理论与实践工作的交流与合作,不断推进高校心理服务体系建设。








版权所有 © 安徽财经大学学生处(学工部、人武部)地址:蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区2号行政楼四楼 邮编233000

电话:0552-3173299 技术支持:

网站访问量:
返回 原图
/