心理自助系统

发布时间:2013-11-01浏览次数:97

近年来,人们的心理健康问题已受到了全社会的普遍关注,心理问题已成为影响我国国民身心健康的一大“隐患”。鉴于心理学在我国尚属起步阶段、心理咨询业的合格从业者严重匮乏、人们对心理学的认识有限、很多人的心理压力和负性情绪都没有合理有效的疏导,因此自助式帮助人们了解心理学、解决心理问题就显得尤为重要。教育部《中小学心理健康教育指导纲要》的精神和国家有关中小学心理健康教育工作的基本要求中提出,建立心理辅导室应配备心理健康自助系统,以便为学生提供及时有效的心理辅导和心理健康服务。

心理自助系统的用途

1、帮助学生自主选择学习内容,更全面地了解心理学知识

2、分主题设置心理学课程,为教师提供心理课内容的参考及指导

3、提供专业测评工具,教师可掌握学生测评结果,有助于教学的顺利展开

4、自助式咨询预约功能,建立起教师和学生的良好互动

5、提供校方展示平台,同时可呈现校方近期活动宣传及新闻通知等。

6、教师可自定义添加模块内容,自主式更新,使内容更符合学生需求。

心理自助系统的使用

1、内容全面,海量资源

包含了心理学家介绍、心理名词解释、心理实验介绍、心理学效应讲解、心理书籍推荐、心理文章赏析、心理音乐欣赏、心理电影解析、心理讲座及视频、心理图片、心理游戏、心理课堂、趣味测验、专业测评、心理问题自助方案、心理咨询预约、放松减压真人演示等各个方面,海量资料,心理学知识一站式掌握。

2、自助课堂,心灵提升

通过环境适应、人际关系、自我探索、品质培养、情绪情感、学会学习、目标理想和积极心态八个主题,将心理健康知识通过自助方案的方式呈现出来,学生可以自行选择所需掌握的课程,培养学生主动学习的能力。

3、专业实用,趣味性强

所有内容均经过心理学专家指导,保证内容的专业性。通过心理音乐、心理游戏、心理视频等多样化的方式帮助学生了解心理学的知识、解决心理上的问题、缓解负性情绪,提升心理素质。

4、简便美观,自助更新

界面简单明了,易于操作及掌握。系统采用最先进的高精密度电容屏触屏,触控灵敏,画质清晰。主机为超强四核CPU处理器,保证运行流畅。教师可自定义更新各个板块的内容,添加更符合学生情况的资料,有助于更好地帮助学生提高心理健康水平,更顺畅地开展心理教学工作。

5准确可靠

心理自助系统通过查询了解自身心理问题,智能判断心理问题的程度和种类,心理测试可以鉴定诊断的准确性,心理自助调节系统针对来访者表现的心理问题进行调节和治疗。并可以实现情绪管理、缓解压力等心理服务,适用于包括以高校及中小学为主的教育系统,武警部队系统,公安、司法系统,医院及保健机构,企事业单位活动室、社区活动室等。心理健康自助仪秉承专业、实用、可信赖的理念,与您一同关注心理健康。