学生处召开新疆籍少数民族学生座谈会

发布时间:2017-11-03浏览次数:1971

学生处召开新疆籍少数民族学生座谈会

2017112,学生处召开新疆籍少数民族学生座谈会。学生处长胡晓辉、副处长虞鲲、新疆内派教师木尼热.麦麦提,经济学院、会计学院、金融学院、财政与公共管理学院、国贸学院、工商管理学院等学院领导、学生辅导员、新疆籍少数民族学生参加了会议。会议由虞鲲主持。

会上,少数民族学生们围绕十八大以来家乡的变化、理想信念、学习生活、政治素养、纪律观念等方面内容,分别畅谈了自己的感受和体会。他们感谢党和国家对民族地区的惠民政策,感谢学校的培养和关怀,感动老师们无微不至的帮助和照顾,深深的感受到了大家庭的温暖,纷纷表示自己要坚定信念跟党走,珍惜到内地求学的机会,努力学习,立志成才。各学院领导和学生辅导员积极发言,进行工作经验交流;胡晓辉就同学们提出的事宜现场进行了答复。会议气氛欢快融洽,受到同学们的热烈欢迎。

胡晓辉指出:我国的民族政策是民族平等、民族团结、各民族共同繁荣,学校一直高度重视新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,在思想上给予正确引导,在学习与生活上给予有效帮扶,积极促进各民族学生交流发展。这次座谈会拉近了师生之间的距离,增进了相互了解。对于同学们提出的意见和建议,学生处将会积极与有关部门进行沟通协调,全力解决同学们的困难。同时,他鼓励同学们要做到:一是要加强理想信念教育,提高自身修养,真正做到五个认同。二是要加强专业学习,提高综合素质,做德才兼备、全面发展的大学生。三是要加强民族团结,以自身实际行动维护社会稳定。