教你几种环节压力的方法

发布时间:2010-04-09浏览次数:312

遇事沉稳冷静。胜不骄、败不馁,这是一个人是否成熟的标志之一。研究表明,在冷静的思考中不稳不乱的处理复杂问题,有助于缓解紧张的心理。
  正确评价自己。客观全面的认识自我,根据实际情况设定自己的人生目标,降低对自己的期望值。
开怀大笑。压抑、烦恼时,不妨找一片寂静的空地大笑几声。笑也是一种消除压力,发泄不良情绪的好方法。
  摆正心态。世上没有完美,甚至缺少公正:我努力了,能好最好,好不了也不是自己的错。
自信洒脱。想得开没有精神负担,放得下没有心理压力,淡泊为怀,知足常乐。
自我安慰。我努力过所以我很快乐。不要过分注重事情的结果,只要自己努力了就问心无愧,事件的过程和自己的态度也很重要。
  适时放松。放慢生活节奏,在繁忙的工作中学会自我纾解压力,拿出纸笔不妨把无所事事的时间也安排在日程表中。
  想哭就哭。哭能缓解压力,让烦躁的情感发泄出来总比深藏在心中要好的多。
自我缓解焦虑压力的方法包括适时的运动。人在紧张的工作之后都需要休息,你可以听听音乐、散散步,或邀三五知己聊聊天、打打牌等,这些都可以让紧绷的肌肉得到有效的松弛,从而使身心得到放松。另外,保证充足的睡眠也很重要。俗话说:睡的好才能身体棒,可见睡眠不仅是人体机能的需要还是恢复精力的最好方法。