学生党员创先争优风采之五:用美丽的弧线点缀安财校园

发布时间:2011-02-24浏览次数:212

学生党员创先争优风采之五:

用美丽的弧线点缀安财校园

多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,汗水和着泪水,成功伴着失败,一腔满溢的热情,一种执着的信念,青春的火焰在这里迸发出无限光芒。国际经济贸易学院的李玲,用拼搏划出了最美丽的弧线,以实际行动展现了当代学生党员的青春风采。

李玲因为在一次期末考试中拿到了班级第一,热爱体育运动的爸爸就买了一副红双喜乒乓球拍作为奖励。从此,她就与乒乓球这项运动结下了不解之缘,开始了她风雨无阻的训练,汗泪交融的训练,“家-学校-球队”三点一线的训练。

为了能让乒乓球的技术与技艺更加完美的结合,李玲开始了在合肥市业余体校训练的日子。在体校的日子是辛苦的,教练非常严格,运动量也比以前成倍的增加。她每天5点就要起床赶去球队,直到晚上八点才能回家。有时还要附加上2000米、蛙跳等身体素质训练。这样的训练,从未间断,甚至大年三十,她都没有中断。这对于一个孩子来说,是非常不容易的,她也偷偷流下过眼泪,但即便是这样,她也从未想过要放弃。她说,既然选择了体育人生,就一定要坚持下去。

聚沙成塔,水滴石穿。合肥市乒乓球赛冠军,安徽省黄山杯乒乓球赛冠军,全国“幼苗杯”乒乓球赛单打冠军、团体冠军……这一个个冠军彰显了她巾帼不让须眉的风采,展示着她挑战自我极限的顽强。初中时,她还代表合肥市前往丹麦参加友好城市之间的青少年运动会,并且获得了男女混合A组的冠军,女子A组的冠军和双打的季军。能够代表中国,拿到冠军,站在最高的领奖台,她心底的激动是难以言表的。

进入大学以来,在学习上,她勤奋好学,认真刻苦,曾多次获得“精神文明奖”、“体育活动奖”、“突出贡献奖”和其他荣誉;在生活上,她勤俭节约;课余时间,她还积极参加学校各类文体、社会实践活动。在担任了校乒乓球队队长后,她将所有的课余时间都用在训练上,不管严寒酷暑,长短假期都坚持训练,严于律己。她这种执着的精神也感染着身边的每一个队员。大二时,她代表学校参加了安徽省大学生乒乓球比赛,获得女子甲组比赛单打冠军、团体季军;大三时,她再次代表我校出战,在安徽省第十二届运动会高校组比赛中,获得女子单打冠军、团体季军。而在这些荣誉的背后,却是她刻苦训练的艰辛。

李玲,虽然只是一名普通的学生党员,但却用手中的球拍书写了勤奋、刻苦、拼搏和顽强,用最美丽的弧线点缀了安财校园。