学生党员创先争优风采之七:让每一颗汗珠都折射太阳的光芒

发布时间:2011-03-28浏览次数:134

有这样一群人,他们在辅导员和新生中架起一座沟通的桥梁;有这样一群人,他们所有的付出都汇集着美丽的愿望引领新生去憧憬一个美好的开始,去感受一个璀璨的未来。他们就是工商管理学院学生辅导员助理团。在这个特殊的团队中,有五名学生党员,始终不渝地发挥着先锋模范作用,以身作则,无私奉献,他们带领着团队,用自己的热情和爱心服务着新生、感染着新生、带动着新生。

为了让新生一入校就感受到学校的温暖,他们不辞辛苦,帮助新生报到、注册、安排宿舍、整理行李、打扫卫生。助理孔萍,在考试即将到来之际,毅然奋战在迎新一线。助理胡红吴,一天多次去新生宿舍,和他们谈心,喉咙哑了,吃几片含片;肚子饿了,啃两口面包。新生军训期间,他们冒着酷暑,挤着公交,往返于东西两校。助理李永辉,为新生准备军训时的饮用水,从未间断。助理张红坡,每次去西校都不忘带上胃药和止痛膏去看望那段时间胃疼和脚烫伤的两位同学。考虑到新生大部分是第一次在外过中秋,助理们在学院领导的支持和帮助下,组织新生举办了中秋晚会。助理郑鹤、赵剑英、孔萍还偷偷掏腰包给新生们买礼物,给他们带来一个又一个惊喜。助理张红坡中秋发着高烧,却带病坚持和同学们一起度过中秋。

学习方面,助理们更是给予了全方位的帮助。军训期间,助理郑鹤、姚莉准备了书籍和学习资料给新生充实军训生活;选课期间,机房网路拥堵,助理王磊主动提出帮助新生选课,那天,他一直忙到凌晨4点。得知新生在微积分的学习中遇到困难,助理赵剑英不但亲自传授经验,还邀请自己班级成绩优异的同学来给新生当老师,甚至动员各班成立“微积分学习小组”,实行“以一带多”的学习方式,使得学习氛围日趋浓厚。助理们主动了解新生们学习进度与疑难困惑,尽全力给予及时合理的解决。

他们用高尚的人格感染着新生,他们无声地诠释着关怀和爱。五名学生党员,更是时刻不忘自己的神圣使命,时刻将党的“全心全意为人民服务”牢记于心,带领着团队坚定信念、甘于奉献,用实际行动为党旗增辉添彩。