2011年国家奖学金获得者优秀事迹系列报道之二

2011年国家奖学金获得者优秀事迹系列报道之二

――龚方林同学优秀事迹

学生个人简介:

龚方林,男,汉族,中共党员。现就读于安徽财经大学财政与公共管理学院土地资源管理20081班。入学至今,曾担任过学院学生工作助理、党小组长,现担任校辅导员助理、学生党支部组织委员、班长。大学期间曾获得国家励志奖学金、学习优秀二等奖、综合素质奖、社会工作奖、精神文明奖、学习进步奖;被评为校优秀共产党员、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀团干等。

事迹正文:

学无止境  永登高峰

――龚方林同学获奖事迹

我叫龚方林,是安徽财经大学财政与公共管理学院土地资源管理系20080班的一名学生。身为安财莘莘学子,我感到无限的骄傲与自豪。回首进入大学这三年多来,秉承着“诚信博学知行统一”的校训,发扬“厚积薄发、德业竞进”的院训,于严谨的学校氛围中,认真刻苦学习,以行动来实践信仰,向着自己的理想一步步迈进!

思想上以科学的理论武装自己  树立全心全意为人们服务的宗旨

大学是人生成长的重要阶段,我相信褪去脆弱的羽毛,我是地平线涅��的凤凰。思想的成熟和发展,培养了我正确的人生观,价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都积极向党组织靠拢,高中我就递交了入党申请书,并在高中毕业之际成为中国共产党的一名预备党员。在平时的学习生活中,我都以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在“创先争优”活动中积极申报“党员示范岗”并主动接受党内外党员和群众的监督,并在今年建党九十周年时获得校“优秀共产党员”的称号。作为班长兼党员,我每次给班里同学开班会的时候,都会给大家强调提高思想道德素质的重要性,使同学们在学习生活中严格要求自己,早日成为中国共产党的一份子。

学习问本  学海无涯

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只有扎实打好基础,才能插上飞翔的翅膀。虽然担任班长,每天有繁多的工作,但我始终牢记,学习是学生的天职。大学三年来,我刻苦努力,求真务实。每学期都制定学习任务和目标,定期对目标进行跟踪修正,并及时进行总结。平时在课堂上,我认真听讲,积极发言,做好笔记,课后认真复习。秉着谦虚谨慎的学习态度,有不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和身边的同学讨论问题。在学习中除了注重良好学习习惯的培养以外,我特别注重学习方法的改进。在学好专业知识的同时,为了拓展自己的知识面,不断地提高自身素质,在课余时间,充分利用图书馆的资源,广泛涉猎,多方面汲取知识。在老师和同学们的指导和帮助下,我取得了理想的成绩,通过大学英语四级考试,在期末考试中取得优异的成绩,综合测评多次名列班级前茅,在大三学年学习成绩突飞猛进,获得学习进步奖。看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断的进步,但我还要继续努力,以取得更大的进步。

勤恳工作  服务同学  锻炼自身综合素质

从进入大学至今,我分别担任了班长、学院学生党支部组织委员班级党小组长、学院辅导员助理。工作中我认真勤恳的做好自己的本职工作,本着全心全意为学生服务的宗旨,积极乐观的做好老师交给的每一件事。担任党支部组织委员,积极配合老师发展党员工作,组织党员学习党的理论知识。为了使我们班成为学院最优秀的班级,作为班长,我认真响应学校及院系的号召,组织制定“天道酬勤,厚德载物”作为我们班的班训,在班级里掀起了学习科学发展观的高潮,弘扬进取向上的“五四”精神,积极投身学校“创先争优”活动,用先进的思想来教育鼓励班级的每一位同学。在学习上,为了使班级的同学都取得优异的成绩,组织班委形成学习帮扶小组,主动地帮助学习上有困难的同学,利用课余时间,和这些同学讨论专业知识,帮助他们改变学习态度,改进学习方法,共同提高学习效率。为了进一步提高班级的凝聚力,改变大学自由散漫的气氛,丰富同学们的课余生活,在实践中锻炼提高能力,在组织同学积极参加院校活动的同时,我们还开展了班级羽毛球赛、班级圣诞聚餐、凤阳实地考察、班级DIY会餐、土管系新老生交流会等。在班级同学的共同努力下,2008土地资源管理1班曾获得校级“优秀班集体”的荣誉称号,我个人也获得了校级“校优秀学生干部”、“校优秀团干”的荣誉。我知道这是老师和同学们对我们的信任,我将以饱满的热情和不懈的努力做好下一阶段的工作。

立足专业  全面发展

作为当代大学生一员,我深知实践能力的重要性。在学校,抓住每一次实验机会,锻炼自己的操作能力。在寒暑假和课余时间,自己通过在土地部门的实习,进一步将专业知识付诸实践,提高自己的综合素质。

除此之外,我在课余时间积极参加活动,发展特长。大一时我通过老师推荐担任学院学生工作助理,协助老师处理学生管理日常工作,帮助老师评选奖助学金,自己认真细心的工作和谦虚好学的态度博得了老师和同学们的一致认可。通过这些,我全面发展了自己,自己也正在向着成为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

寄语明天  续创辉煌

时光流逝,抵不住似水华年。转眼间已到大四,回想过去三年多的时光,我的心里充满感激。我感谢催人奋进的校园,感谢充满温暖的班集体,更感谢可亲可爱的老师和同学们。我的每一次进步,每一次成长都离不开培育我的母校和日趋强大的祖国,今天的成绩是对过往的认可,也是对未来的激励和鞭策,我只能将这满心的感激化作继续前进的动力,在未来的道路上不懈追求。