我校召开毕业生文明离校工作会议

发布时间:2011-05-27浏览次数:451

为进一步加强毕业生的思想政治教育,切实做好2011届毕业生文明离校工作,524日下午,副校长张庆亮主持召开会议,就毕业生文明离校工作进行了部署。学生处、保卫处、团委的负责人以及各学院党总支书记参加了会议。

会上,学生处处长顾思伟、团委书记徐琨、保卫处处长汪飞分别就2011届毕业生实习返校后的最新状况和今年毕业生文明离校主题教育活动的方案作了介绍。张庆亮对毕业生教育和文明离校工作提出了三点要求:一要加强组织,精心设计活动项目。各相关部门和学院要结合四项教育,结合自身实际,开展见效、实用、受众的活动,在提供优质服务的同时,大力加强思想工作,使毕业生离校后对母校永怀感恩之情。二要把握需求,真情实意感染学生。要把主动关怀、优质服务、深入学生、促进就业作为毕业生文明离校的核心内涵,各学院党政一把手及辅导员老师应当真情关怀毕业生,使同学们拥有理解、平衡的心态。三要注意引导,唱响文明离校主题。

作为加强大学生思想政治教育工作的重要环节,我校党委一直高度重视毕业教育,不断探索建立健全毕业教育的长效机制,积极创新毕业教育活动的载体,激发广大学生爱国爱校、奋发成才、奉献社会的意识,确保所有毕业生安全、文明、有序、顺利离校,以良好的精神面貌步入社会。2011届毕业教育将以“回顾大学生活、共话同学情谊、感念母校培育、畅想美好未来”为主题,以班级为主体、学院积极参与、学校统领,学生处、保卫处、校团委等多部门联动,各学院精心筹划,认真组织,积极开展“主题班团日、经验交流、文体活动、文明离校”等为主要内容的教育活动,不断加强“安全教育、心理健康教育、感恩教育、诚信教育”。