张庆亮副校长召开新学期学生工作会议

发布时间:2011-09-06浏览次数:435

94上午,张庆亮副校长召开新学期学生工作专题会议,就暑期学生相关工作调研和本学期团学、保卫工作进行通报和部署,各学院党委书记和学生处团委保卫处负责同志参加了此次会议。

学生处顾思伟处长、团委徐琨书记、保卫处汪飞处长就本学期学生管理、资助、就业、心理咨询、学生各类活动、学生各团体、学生相关安全保卫措施及教育、新生军训及国防消防教育等学生重大事项向会议进行了通报。

张庆亮副校长总结了暑期调研工作,对新学期各项工作进行了梳理并就上述两者情况提出以下要求:

一、要清醒认识到学生工作的特殊性、重要性

在现代大学制度框架内学生管理问题存在特殊性,凸显重要性,纵观学生工作的宏观和微观,学生工作同其他工作一样重要而又不同于其他工作,更要求管理者要带着爱心、带着感情;

二、做好学生工作具有很大的挑战性

学生工作因其复杂性、不好计量性等而显得具有挑战性,要求管理者勤于学习、勤于思考、勤于实践、勤于总结,通过创新方式推动学生工作;

三、加强学生工作队伍建设

学生工作要加强教育培训,提高队伍整体素质,真正关注学生成长成才。