心理健康教育中心开展“5.25”心理健康日活动

发布时间:2021-05-27浏览次数:55

2021525日,由学生处心理健康教育中心主办,大学生心理委员联合会承办的“5.25”心理健康日活动在北苑食堂广场举办。我校部分师生参与了此项活动。

本次摆台活动是我校心理健康月系列活动中的一部分,分别开展了“送你一朵小红花”和“解忧杂货店”活动。通过前期活动与宣传,活动参与人数不断增加,在小红花活动中,同学们在彩纸上写下对自己、他人以及学校的祝福,将带有希望的小红花贴在校园的各个角落。有同学留下了“再乐观的人,也有绷不住的时候,没关系,你还是值得被奖励一朵小红花”,充满温馨的话语足以带给同学们温暖。下午的“解忧杂货铺”活动,同学们将自己的烦恼或者解忧的话语写在信纸上,然后放入信封。不少同学参与此次活动,在信纸上写下了富有情感的话语。

本次活动的开展有助于帮助同学们打开心结,提取积极能量,更好的关注自身,关注他人,以积极的心态应对学习与生活。


© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397