[“心”书推荐] 第四期:《为何家会伤人》

发布时间:2021-04-06浏览次数:134

家是港湾,可为何家会伤人?

爱意味着融合,可为何越爱越孤独?

我们每个人都渴望走出孤独,都渴望与别人相爱。

如果一个人对我们越重要,我们越是会用自己所理解的最好的方式来对待他。但很多时候,这种渴望背后的潜台词是:因为我爱你,我做的一切都是为你好,所以你要听我的。而所谓的“我是为你好”常常不过是强加给别人的爱的借口,如此,爱便成了双方控制彼此的战斗。

心理学家武志红洞悉“爱的战斗”背后的深层心理机制,用细致的笔触,打破横亘在爱之间无形的障碍,帮助读者真正看到他人的存在,让真爱重现。本期为大家推荐一本心理学畅销书,《为何家会伤人》 。

家,是一个人原始性格形成和人生路线引导的依据,但现实社会中,我们往往因家庭理念错误而给后代带来诸多不利影响。包括孩子叛逆,考试总不好,婚姻不幸福等。而这本书就为我们剖析了家庭和爱所导致的错误,以及如何改正。如何明确家庭关系、家庭责任,认清病态家庭的前因后果,建立健康的家庭心理,本书为读者娓娓道来。

一位读者称本书为“极具思想性的家庭关系指导书”“内心成长的一本好书,和谐家庭的圣经”。夫妻关系是家庭核心,父母关系是孩子心理健康的模板,爱与自由是父母能给孩子的最好礼物。

很多媒体都对本书给出了很高的评价,200777日,绯色小剑评论道跟传统的家庭教育书不同,这本书不只是给父母看的。除了亲子教育、青春期叛逆等话题外,它还讨论了很多婚恋领域的成人话题,如激情式恋爱的本质、缘分的心理学解释、一见钟情的几种方式等。身边的故事加上新锐的分析,令人顿生“天啊,竟然是这样的醍醐灌顶之感。这本书除了对个人有所帮助外,对于我们这个盛产隔代抚养、打是亲骂是爱、高考至上、“小皇帝”和孝道崇拜的社会,更有着广泛的棒喝意义,堪称心灵自救和家庭幸福的通关晋级全攻略”。

家是港湾,爱是退路。这是一本温柔的书,也是一本有用的书。


文稿编辑:叶晓萌    海报设计:潘洋   文稿审核:程文秀


© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397