【“心”书推荐】第三期:《乖,摸摸头》

发布时间:2020-12-15浏览次数:475

  

读完大冰的《乖,摸摸头》深有感触,北方人,骨子里豪爽,重情重义。

冰叔的作品总是用最简单的白话文讲出最打动人心的故事,且这些故事都是冰叔身边的真人真事。他告诉你生活的确有远方,可除非你有浪迹天涯的本事,不然别整说走就走的旅行。

冰叔的文字有时露骨,但也颇有个性。冰叔的价值体观——“平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又能够浪迹天涯。结合我自己的理解,就是做好自己。不管在哪个世界,演好自己的角色,打理好现在的生活。人生需要多去体验,不同的世界就是不同的江湖,聪明的人都知道自己想要什么,想要多少,要成为一个什么样的人,才不会在生命的长河中迷失了自己。

人生的路就是要自己去践行的,就算是撞了南墙那也是经历,生活就是在痛苦中打滚的,因为人只有在痛苦中才能成长。若干年后我会感谢那个不服输、敢折腾的自己。

这本书,让我懂得了努力做优秀的自己,不为别的,只为了自己这一生过得随心安好。

       (文稿撰写:许婷婷  海报设计:袁宁辉   文稿审阅:程文秀)

 

© 安徽财经大学     地址:安徽省蚌埠市曹山路962号    皖ICP备050122397