工作动态

我校开展2020年春季学期学生返校工作演练

时间:2020-04-28浏览:26

428日上午,我校在龙湖东校区西门广场举行2020年春季学生返校工作演练。校党委书记、校长、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、演练活动指挥长丁忠明宣布演练开始。校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、张跃军、程刚,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬出席并指导演练。校新冠肺炎疫情防控领导小组常务副组长、演练活动副指挥长程刚主持演练。疫情防控办公室成员单位主要负责人、各学院党委书记、党委副书记、团委书记、部分辅导员参加演练。

此次疫情防控应急处置演练共设置了学生返校进入校门检测查验、入住学生公寓、食堂就餐、教室学习等场景。在各个演练场所,学校分别设置了回形隔离等待通道、醒目标识和留观点,并组织开展了相关场景的正常流程演练和突发情况的应急处置演练。演练过程中,相关单位和学院对标防控指南、返校指南要求,安全管理组工作人员负责秩序维护,并适时提醒学生佩戴口罩、有序排队,按规定保持间隔距离;健康监测组工作人员逐一检测学生体温,发现有学生体温异常时,工作人员立即引导其前往临时留观点等候,由留观转诊组重测体温,确认体温异常时,启动布设警戒线、彻底消毒等应急处置工作,各学院工作人员认真核对学生返校信息,并做好相关登记和报到工作。整场演练,各相关部门和学院密切协作,确保了校园疫情防控应急处置的科学化、标准化、程序化。

http://www.aufe.edu.cn/_upload/article/images/81/68/10ee50c64f788be41532e0432b13/7a9f1f40-8f47-4a9f-8ee7-88499e807388.jpg

http://www.aufe.edu.cn/_upload/article/images/81/68/10ee50c64f788be41532e0432b13/03302e82-5473-4a02-8ce5-c3e504ef2aaa.jpg

 

http://www.aufe.edu.cn/_upload/article/images/81/68/10ee50c64f788be41532e0432b13/874c6ae8-a34b-43e2-b56b-48b380f20792.jpg

 

据悉,本次演练是在前期各相关部门分场景反复推演基础上开展的一次综合性演练。通过本次演练检验了学校制定的应急预案的科学性和可操作性,发现了防控处置过程中存在的问题与不足,为进一步完善学校疫情防控工作方案和应急处置方案,提升应急管理水平,实现学校各部门的密切配合,保障返校学生顺畅地进入校园、宿舍,安全、放心地进行学习和生活夯实了基础。演练结束后,相关单位将进一步落实应急处置细节,层层压实责任,加强联防联控,筑牢校园疫情防控堡垒,全面保障师生安全有序返校开学,切实保障师生员工的身心健康。

 


版权所有 © 安徽财经大学学生处(学工部、人武部)地址:蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区2号行政楼四楼 邮编233000

电话:0552-3173299 技术支持:

网站访问量:
返回 原图
/