关于进一步加强我校学生安全教育和学生管理工作的通知

发布时间:2010-12-05浏览次数:801

关于进一步加强我校学生安全教育和学生管理工作的通知

各院(部):

近期,我校接连发生多起学生人身意外受伤事件。为预防类似事件发生,进一步加强学生安全教育和学生管理工作,结合我校实际情况和学生安全工作,要求如下:

1.各学院要及时召开辅导员会议,排查学生寝室安全隐患,各班级辅导员要督促班级寝室长负责好本寝室成员的寝室礼仪。避免学生在床铺上看书,杜绝做危险举动,严禁在寝室内追逐打闹。严禁在寝室内违规使用大功率电器,保卫处和后勤集团一经查出,将按照《学生手册》相关规定进行严肃处理。学院应加强学生的安全教育,增强学生在寝室内防火防盗意识,提高自我保护和突发事件中自我保护能力。

2.辅导员要全面掌握所带班级学生情况,对未按时返校、夜不归寝的学生要加强管理,防止学生在校外发生各种意外事故,要求学生严格履行请销假手续,学生离校或未参加学校正常教学活动必须提前向辅导员及学院领导请假。辅导员对未请假等各类违纪情况,依据《学生手册》相关规定进行处理。

3.各学院领导要高度重视学生安全工作,并根据学生管理工作相关要求,严格执行安徽财经大学《学生手册》的相关规定,加强在校学生管理,力求管理工作细致入微,全面掌握学生学习、生活等各方面情况。

以上针对较为突出的问题提出几点要求,望各学院结合学生特点,深入学生寝室进行拉网式排查,重点排查寝室内违规电器使用和学生床铺安全,加强学生管理,确保我校的安全稳定工作充分落实。

各学院本周内对学生寝室床铺安全和大功率电器使用情况排查,将结果于本周五(11月19日)下午4:00前交学生处。

安徽财经大学学生处

二��一��年十一月十七日